АртСтрой
Ремонт квартир
+7 (915)
 008-17-77
картинка
Артстрой - ремонт квартир. г. Королёв, ул. Гагарина, д. 12/14
картинка
Кухня
Показать еще
Кухня — помещение для приготовления пищи; также набор мебели для данного помещения (кухонный гарнитур).

Планировка кухни- это не такое простое дело как может показаться на первый взгляд. От грамотной расстановки мебели и техники на кухни, зависит очень многое .Например, вы можете в неправильном порядке, попытаться засунуть кучу разнообразных кухонных предметов в малогабаритную кухню. Тем самым ходить потом и на тыкаться на углы кухонной утвари. Или же на против, попытаетесь сделать грамотную расстановку мебели в просторной кухне. И бегать потом по ней как по футбольному полю в поисках нужной тарелки.

Любая планировка кухни начинается с постановки задач и целей. А так же индивидуальных особенностей домочадцев и хозяйки.


НАПРИМЕР :

  • Численность вашей семьи;
  • Как часто вы готовите на кухне;
  • Встречаете ли вы гостей на кухне;
  • Любите ли вы посидеть на кухне, вечером в кругу семьи;
  • Физиологические особенности человека;
  • Характер.

Все это стоит учитывать, что бы правильно сделать планировку кухни. Например, если не учесть рост хозяйки, может оказаться так, что она попросту не будет доставать да кухонного шкафа. А в обеденный перерыв, может кому то не достаться места за кухонным столом. Смешно не правда ли ?Но главную мысль я надеюсь вы поняли.

Теперь давайте поговорим, как правильно разместить кухонный гарнитур и бытовую технику на кухне. Условно кухню можно поделить на пять основных зон.

  • зона хранения;
  • зона подготовки продуктов;
  • зона для приготовления пищи;
  • зона для мытья посуды;
  • зона для приема пищи.

Зона хранения. К  зоне хранения, можно отнести два основных объекта на кухне. Это холодильник для продуктов которые быстро портятся. И шкафчик, для продуктов длительного хранения. Так же  в эту зону, входит место для хранение хозяйственных товаров. Желательно что бы зона мойки находилась по близости к зоне хранения. Это позволит быстро разлаживать посуду по своим местам после  ее мойки.

Зона подготовки продуктов. Главным элементом зоны подготовки продуктов является столешница. Обычно она располагается между зонами мытья и зоной приготовление пищи. Правильным будет если поблизости разместить те кухонные предметы которые чаще всего используются , ножи, столовые приборы, специи и другие предметы. Зона должна быть хорошо освещенной и просторной.

Зона для приготовление пищи. К этой зоне можно отнести варочную плиту, микроволновую печь, духовку и вытяжку. Кухонный инвентарь, сковородки, кастрюли так же находятся в этой зоне. Рядом от плиты можно повесить, полотенце и прихватки.

Зона для мытья посуды.Основными элементами этой зоны является мойка и посудомоечная машина, если таков имеется. Как правило внизу в тумбе под мойкой располагается мусорное ведро , чистящие и моющие средства.

Зона для приема пищи.Зона для приема пиши предполагает место, где все члены семьи будут собираться вместе и тем самым  принимать пищу. Такое месте должно быть комфортно обустроено. И располагать к приему пищи.


Планирование кухни. «Рабочий треугольник»


Как правила при готовки пищи, мы чаще всего находимся в трех основных зонах. Это :

  • зона хранения;
  • зона для приготовления пищи;
  • зона для мытья посуды.

Если мысленно провести между этими зонами линию, мы получаем «Рабочий треугольник».

Закрыть
Заполните форму и мы перезвоним Вам.
Закрыть
Спасибо.